• Was ist der Zweck des Fördervereins?

Der Förderverein der Grundschule Hegensberg-Liebersbronn e.V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, insbesondere durch Förderung der Belange der gesamten Schülerschaft der Grundschule Hegensberg-Liebersbronn.

• Woher hat der Förderverein das Geld für die Förderung?

Der Förderverein finanziert sich über Mitgliedsbeiträge, Spenden, Einnahmen aus den durchgeführten Veranstaltungen und durch Sponsoring.

• Warum gibt es keinen festen Mitgliedsbeitrag?

Der Förderverein erhebt keinen Pflichtbeitrag. Um die Umsetzung und Finanzierung unserer Ziele zu unterstützen, freuen wir uns über Ihre freiwillige jährliche Zuwendung.

Über Ihren Mitgliedsbeitrag hinaus können Sie uns selbstverständlich auch gerne eine Spende zukommen lassen.

• Können Zahlungen an den Förderverein steuerlich abgesetzt werden?

Ja! Der Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein. Daher können Zahlungen an den Förderverein steuerlich abgesetzt werden.

Bei Zuewendungen bis 100 Euro genügt ein Einzahlungs-/ Abbuchungsbeleg als Spendennachweis. Über 100 Euro erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

• Was hat der Förderverein in den letzten 40 Jahren unterstützt?

Die Liste der Anschaffungen ist lang: ergonomische Schulmöbel für alle acht Klassenzimmer, Garderoben vor alle Klassenzimmer, Schränke, Computer, diverse Möbel, Schuldruckerei, Finanzierung von Hausaufgabenbetreuung und Zusatzstunden für Projekte, Bücher für die Schulbücherei, Theater- und Opernfahrten, Vorträge und Aufführungen für Schüler, Arbeitshefte und Lernmittel, Theater-AG, Chorprojekt, Pausen-Spielkisten, Schulhofbemalung und finanzielle Unterstützung für das Schullandheim.

• Wie viel Geld hat der Förderverein dabei ausgegeben?

In 40 Jahren hat der Förderverein rund 136.000 Euro der Schule und den Kindern der Schule zugutekommen lassen. Das sind im Schnitt knapp 3.500 Euro im Jahr.

• Wie kann ich die Arbeit im Förderverein unterstützen?

Sie können den Förderverein durch Ihre Mitgliedschaft und durch Spenden unterstützen.

Und wir freuen uns auch über Ihre Unterstützung bei der Entwicklung und Durchführung unserer Veranstaltungen.

Die Erlöse daraus kommen stets den Schülerinnen und Schülern der Grundschule Hegensberg-Lierbersbronn zugute.

Hier finden Sie unsere Beitrittserklärung.

Haben Sie sonst noch Fragen?

Dann sprechen oder schreiben Sie uns gerne an.