• Was ist der Zweck des Fördervereins?

Der Förderverein unterstützt seit 40 Jahren die Grundschule mit Anschaffungen und Veranstaltungen, die die Schule sich aus dem Schuletat nicht hätte leisten können.

• Woher hat der Förderverein das Geld für die Förderung?

Der Förderverein finanziert sich über Spenden, Sponsoring durch Firmen und über die durchgeführten Veranstaltungen.

• Warum gibt es keinen festen Mitgliedsbeitrag?

Der Förderverein erhebt keinen festen Mitgliedsbeitrag. Sie können gerne einen Mitgliedsbeitrag in freiwilliger Höhe bezahlen und damit die Arbeit des Fördervereins unterstützen. Für die Höhe gibt es keinen Richtbetrag, da der Förderverein jeden Euro für die Unterstützung der Grundschulkinder braucht. Wir freuen uns über kleine und große Spenden.

• Können Zahlungen an den Förderverein steuerlich abgesetzt werden?

Ja! Der Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein. Daher können Zahlungen an den Förderverein steuerlich abgesetzt werden.

• Was hat der Förderverein in den letzten 40 Jahren unterstützt?

Die Liste der Anschaffungen ist lang: ergonomische Schulmöbel für alle acht Klassenzimmer, Garderoben vor alle Klassenzimmer, Schränke, Computer, diverse Möbel, Schuldruckerei, Finanzierung von Hausaufgabenbetreuung und Zusatzstunden für Projekte, Bücher für die Schulbücherei, Theater- und Opernfahrten, Vorträge und Aufführungen für Schüler, Arbeitshefte und Lernmittel, Theater-AG, Chorprojekt, Pausen-Spielkisten, Schulhofbemalung und finanzielle Unterstützung für das Schullandheim.

• Wie viel Geld hat der Förderverein dabei ausgegeben?

In 40 Jahren hat der Förderverein rund 136.000 Euro der Schule und den Kindern der Schule zugutekommen lassen. Das sind im Schnitt knapp 3.500 Euro im Jahr.

• Wie kann ich die Arbeit im Förderverein unterstützen?

Sie können den Förderverein durch Ihre Mitgliedschaft und durch Spenden unterstützen. Aber wir brauchen Sie auch als Helfer/in bei unseren Veranstaltungen, als Mitarbeiter/in im Förderverein (wir sind immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern, die sich einbringen wollen) und als Besucher bei unseren Veranstaltungen.